Берегись! То, как вы спите, может убить вас!

admin

У каждого из нас есть таинственная двойная жизнь.

. В течение примерно двух третей времени мы являемся сознательными существами, думаем о мире внутри и снаружи и обсуждая наши пути через препятствия жизни. Еще одна треть времени мы находимся рядом с безжизненными кусками плоти, без сознания для всего, кроме наших собственных фантазий, когда мы лежим в постели. Мы все знаем, что сон важен для здоровья. Но для деятельности, которая потребляет около 8 часов повседневной жизни, удивительно мало думают об акте сна или о том, как наша культура учит нас спать. Поведение сна, как и вся человеческая деятельность, определяется нашей культурой.

Иногда практика, обученная нашей культурой, может повлиять на то, как функционируют наши тела. Как медицинские антропологи, мы исследуем, как наши культурные практики могут влиять на наше здоровье. И мы обнаружили, что способ, которым мы были обучены спать, может быть одной из самых важных причин различных болезней, преследующих наше общество.

Конечно, когда вы рассматриваете культуру сна, она включает такие виды, как продолжительность сна и время суток для сна. Вы часто боретесь или спите 8 часов подряд? Вы спите ночью или днем?

Другие проблемы касаются пижамы. Вы спите ню или пижаме или нижнем белье? Вы спите в своем нижнем белье? Должны ли листы быть натуральными тканями, такими как хлопок или шелк, или полиэфир хорошо? Как насчет моющих средств и смягчителей ткани, используемых в листах, наволочке и pj?

Должны ли вы есть перед сном? Каково влияние просмотра телевизора перед сном? Должны ли вы принимать снотворные, чтобы помочь вам спать?

Это некоторые из культурных проблем, которые помогают определить, как мы спим, и все это может иметь какое-то потенциальное воздействие на здоровье. Тем не менее, есть одна культурная проблема, которая стоит в списке важности и которая может значительно определить ваш статус здоровья. Это зависит от вашего положения сна. Вы спите на твердой, плоской кровати, лицом вниз, носом и глазом прижаты к кровати и подушке? Или вы на спине с слегка приподнятой головой, как это происходит во многих местных культурах, которые используют гамаки или другие не плоские поверхности для сна?

Причина, по которой мы задаем этот последний вопрос, состоит в том, что циркуляция головы и мозга полностью связана с вашим положением тела во сне.

У всех нас было время испытать головокружение или легкомысленность, когда слишком быстро вставали с постели. Этот эффект называется ортостатической гипотензией и является следствием того, что кровяное давление падает, когда вы ложитесь, и внезапное поднятие головы может временно лишить мозг достаточного артериального давления, что приводит к головокружению или головокружению. Кровяное давление скоро увеличивается, увеличивая кровоснабжение мозга, так как вы снова чувствуете себя нормально.

Это явление показывает, что положение тела относительно тяжести влияет на кровообращение головы и мозга. Вы также можете продемонстрировать это, выполняя головную уборку, которую практикуют многие практикующие йоги ежедневно. Внутричерепное давление резко возрастает, так как кровь бросается в голову, которая становится свеклой, а вены шеи раздуваются, когда кровь впадает в венозную систему.

Но кроме этих примеров, очень мало, если вообще что-либо упоминается в учебниках медицинской физиологии о гравитации и ее влиянии на кровообращение. Тем не менее, вы не можете полностью понять циркуляцию мозга, не учитывая гравитацию.

Влияние силы тяжести на циркуляцию мозга чисто механическое и относится к положению головы относительно сердца накачки. Когда мы встаем, голова над сердцем, поэтому кровь должна накачиваться против силы тяжести — от сердца к мозгу — снижая эффективное давление, с которым артериальная кровь доставляется в мозг. Между тем, дренаж крови от мозга к сердцу облегчается тягой силы тяжести.

Напротив, когда мы лежим и горизонтальны, сердце и голова теперь находятся на одной плоскости. Это устраняет эффекты гравитации на циркуляцию мозга. Кровь от сердца сильно накачивается в голову без силы тяжести, увеличивая внутричерепное давление. И кровь, возвращающаяся из мозга в сердце, должна делать это без помощи тяжести, вызывая резерв крови в мозге.

По существу, внутричерепное давление увеличивается, а общая циркуляция мозга уменьшается, когда вы лежите ровно по сравнению с вставанием.

Конечно, тело разумно и имеет механизмы контроля мозгового давления в разных ситуациях тяжести. Когда мозг получает давление от лежания, существуют различные рецепторы давления в голове и шее, предназначенные для снижения кровяного давления, тем самым предотвращая слишком много мозгового давления и возможность продувания кровеносного сосуда или создания аневризмы головного мозга. Вот почему кровяное давление ниже, когда мы спим, и горизонтально.

Но эти мозговые механизмы для регулирования давления имеют свои пределы. По мере того, как мы проходим через день в вертикальном положении, гравитация неустанно подтягивает наши тела вниз, поэтому многие люди опухают ноги и лодыжки к концу дня. Как только мы лежим, эффект тяжести теряется, так как жидкость покидает ноги и возвращается к голове. Поэтому, пожалуйста, наши мозги нормальные механизмы защиты, через ночное внутричерепное давление увеличивается и является самым высоким утром, после часа лежания плоского и низкого в конце дня, после нескольких часов вертикальной.

Что происходит, когда внутричерепное давление высокое от длительных периодов лежания? Повышенное артериальное давление приводит к образованию дополнительной мозговой спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга, увеличивая внутричерепное давление жидкости. Желудочки разбухают, а клетки мозга становятся сиротами в избытке жидкости, что в основном вызывает отек мозга. Этот отек снижал доступный кислород и сахар для клеток мозга. Отсутствие силы тяжести, вызванное утечкой из мозга, могло бы вызвать резерв крови в венозной системе и сбор пазух в мозге. Кругооборот мозга стал бы надежно стабильным, так как единственной движущей силой крови была бы толкающая сила артериального давления (которая значительно уменьшилась после прохождения мозгового кровообращения) и сосательной силы сердца. правого предсердия. И в дополнение к отеку мозга под давлением, глаза, уши, лицо, пазухи, десны — вся голова — станут под давлением, а ткани сливаются с жидкостью!

Существует одна область медицины, которая жадно изучает этот эффект гравитации по физиологии. Эта суб-специальность — Космическая Медицина. Космонавты в космосе находятся в поле нулевой гравитации, и известно, что это заставляет кровь смещаться в голову и мозг, вызывая повышенное давление головного мозга и сопровождающие мигрени, глаукому, болезнь менинца и другие проблемы, связанные с под давлением, перегруженный мозг. Чтобы исследовать отрицательные эффекты нулевой гравитации здесь, на Земле, эти ученые-космонавты имеют людей, которые ложатся на землю! Однако, поскольку медицина является настолько обширной областью, что все меньше и меньше все меньше и меньше изучают суб-специалистов, мало что происходит между космической медициной и медициной, связанной с Землей. В противном случае кто-то понял бы, что лежащая квартира — это то, что мы делаем, когда спим. Если это вызовет проблемы для космонавтов, то не может ли это вызвать проблемы для всех остальных?

Мы узнали об этом исследовании космоса, в то время как мы провели собственное исследование положения сна как возможную причину мигрени. Мы предположили, что слишком долго спать слишком долго каждую ночь может привести к мозговому давлению и скоплению жидкости (отеку) в ткани головного мозга, связанной с гипоксией и гипогликемией. Мозг не может нормально функционировать без достаточного количества кислорода или сахара, и это состояние будет в худшем положении по утрам, когда происходит большинство мигрени.

В то время как мигрени считаются патологическим явлением, также возможно, что мигрень является защитным механизмом мозга для получения новой крови вместе с сахаром и кислородом. В конце концов, единственный способ, которым мозг может получить то, что ему нужно, — это кровоток, а во время артерии мигрени до головы открываются и посылают кровь силой через мозг. Возможно, мы рассуждали, мигрень — это тип чрезвычайной «мозговой флеш», заменяющей старую кровь новым. Если да, можем ли мы предотвратить мигрень, если страдающие мигренью спят, голова слегка приподнята?

Мы протестировали нашу теорию, имея около 100 добровольцев-мигреней, с поднятыми головами их кроватей от 10-30 градусов. Высота головы, как мы предположили, улучшала бы циркуляцию головного мозга, обеспечивая некоторую гравитационную помощь для дренажа. Интересно, что мы обнаружили, что исследователи Space Medicine обнаружили, что циркуляция мозга (и перекачка сердца) оптимальна при 30-градусной верхней части постели.

К нашему удивлению, мы обнаружили, что большинство мигреней в нашем исследовании испытали облегчение благодаря этому простому изменению положения сна! У многих не было новых мигреней, после того как они страдали от мигрени в течение 30 или более лет! Результаты были очень быстрыми, в течение нескольких дней. И были очень интересные побочные эффекты. Наши добровольцы проснулись более настороженно. Заболевание синуса у большинства людей было значительно снижено. Некоторые сообщили, что у них больше нет определенных аллергии. Можем ли мы обнаружить настоящую цель и причину мигрени?

Последствия этих находок были, откровенно говоря, поразительными для нас. Так много болезней связано с увеличением мозгового давления «неизвестной» причины. Положение сна никогда не изучалось как причина этого повышенного давления. Последствия выходят далеко за рамки профилактики и лечения мигрени. Любое состояние, связанное с давлением мозга, которое обычно ухудшается утром после ночи горизонтального времени, может быть потенциально связано с проблемой тяжести и состояния сна.

Имейте в виду, что мозг является центральной нервной системой, контролирующей и изменяющей все функции организма. Если некоторые центры головного мозга перегружены и ежедневно надавливают, слишком долго спать слишком долго, эти центры могут работать неправильно. В зависимости от того, как спит человек, особенности их мозгового кровообращения и другие переменные, разные люди могут испытывать это мозговое давление по-разному. Для некоторых дыхательные центры гипоталамуса могут быть особенно перегружены, что приводит к синдрому внезапной детской смерти (который связан с положением головы и тела во время сна), апноэ во сне или даже астмой. Было показано, что апноэ во сне можно лечить с изменением положения сна.

Штаммы, очевидно, связаны с давлением мозга и обычно возникают ночью или ранним утром во время сна. Это когда давление мозга самое высокое.

Глаукома явно вызвана этим механизмом. Уже известно, что давление глаз увеличивается, когда голова опущена, и уменьшается, когда голова вверх. Важно отметить положение головы при чтении показаний давления на глаз из-за этой чувствительной связи между внутриглазным давлением и положением головы. Давление на глаза также самое высокое ранним утром. Подъем головы во время сна должен быть рутинным для лечения и профилактики глаукомы.

Медленные глаза и заложенность синусов, похоже, связаны с давлением на голову. Так же, как мозг получает дополнительное давление при лежании, голова и лицо тоже находятся под давлением. Люди с этими проблемами обычно находят немедленное облегчение при спящем увеличении на 10-30 градусов.

Болезнь Альцгеймера, как мы полагаем, может быть конечной болезнью, вызванной хронической перегрузкой мозга и давлением от плоского сна. Расширяются мозговые желудочки мозга Альцгеймера, что указывает на историю желудочкового давления, а генерализованные поражения вдоль желудочков могут указывать на области ткани мозга, которые ухудшились от этого хронического давления. Другие исследования уже показали, что болезнь Альцгеймера связана с повышенным давлением мозга, но причина считается неизвестной, как в случае почти всех проблем с давлением головного мозга.

Следует отметить, что гематоэнцефалический барьер не может функционировать должным образом при сжатии. Чрезмерное внутричерепное давление может привести к утечкам в этом барьер путем расширения мембраны основания, позволяя тяжелым металлам, например, алюминию и ртути, а также вирусам и бактериям проникать в мозг, который в противном случае был бы исключен. Возможно, именно поэтому тяжелые металлы связаны с определенными проблемами головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера.

Гипотеза дефицита внимания с гиперактивностью также, как известно, связана с перегрузкой «импульсного центра» в мозге, который помогает контролировать поведение. Мы обнаружили, что несколько детей с СДВГ испытывают значительное улучшение самоконтроля, поднимая головы во время сна.

В дополнение к положению головы относительно силы тяжести, мы также обнаружили, что сон или сон живота могут создавать проблемы. Например, мы обнаружили несколько случаев синдрома туннеля, связанного с сном на руках или запястьях, и боль в плече от сна на стороне. И имейте в виду, что давление в голове увеличивается, а дренаж уменьшается, когда голова поворачивается в сторону. Сон на спине избегает сдавления конечностей и внутренних органов.

Также интересно отметить, что пациенты с асимметричными проблемами, как правило, будут хуже на стороне, на которой они спят. Например, глазная патология будет хуже в глазах на стороне лица, которая спала больше всего. Ушные инфекции будут хуже на «вниз» ухе. Вы также можете сказать, на что человек спит, наблюдая за формой носа. Помимо травм, нос должен быть симметричным, но изгибается от подушки из-за сна на стороне лица и нажимать на нос часами каждую ночь. Нос будет указывать на сторону, которая больше всего спала.

Мужчинам следует сказать, что сон может привести к сдавлению яичек и возможной дисфункции. А женщины, которые спят по бокам или животам, подвергли свои груди сжатию и нарушению кровообращения. Боковые шпалы могут иметь больше проблем с грудью на той стороне, на которой они спит.

Мы должны предупредить практикующего, однако, что, хотя эффект поднятия головы во время сна будет драматичным и преобразующим для многих пациентов и должен считаться существенным для стратегий профилактики заболеваний, факт заключается в том, что многие люди сопротивляются изменению своего поведения сна , Они были обусловлены, чтобы спать определенным образом с самого рождения. И даже когда они хотят изменить свое положение сна, трудно обеспечить соблюдение, когда объект бессознателен! Для изменения поведения сна требуется огромная сила. Но это стоит того, что люди обычно видят в течение недели спящего.

Мы нашли лучшие методы для поднятия головы, включая использование большего количества подушек, использование пенного клина, размещение барьеров под ногами рамы кровати в верхней части кровати или использование регулируемой кровати. В то время как идеальное положение с головой от 10-30 градусов выше, высота 10 градусов отлично подходит для начала. Ноги должны быть слегка приподняты, и человек должен стараться оставаться на своей спине как можно больше. Идеальная позиция — это тот, на котором вы бы оказались, если бы остался в кресле кресла. (Recliners тоже будет хорошо использовать, но обычно они дают плохую поддержку нижней части спины.) Кроме того, имейте в виду, что некоторые люди найдут одну ступень высоты более комфортной, чем другая. Люди с низким кровяным давлением могут нуждаться в их головах ниже, чем у пациентов с повышенным кровяным давлением. У других может возникнуть дискомфорт от шеи и плеча с новой позиции. Однако, экспериментируя с подушками под оружием, под ягодицами (которые ведут скольжение вниз по кровати), а под ногами и ногами, пациент должен найти удобное решение.

Также, принимая во внимание историю болезни, осознайте, что травмы шеи и жесткие мышцы шеи могут ухудшить венозный дренаж головного мозга путем сжатия яремных вен плотными мышцами. Массаж шеи и коррекция позвоночника могут помочь улучшить общую циркуляцию головного мозга. У нас было несколько историй болезни, в которых было мало или вообще не было улучшения с высоты головы, но у испытуемых была история травм шеи.

Конечно, будут времена, когда люди чувствуют головокружение и должны лечь, чтобы получить больше крови к голове. Также может быть лучше, если люди будут меньше спать по ночам и наверстать упущенное сон во время сна или сиесты в течение дня. Это позволило бы избежать крайностей высокого и низкого мозгового давления. Но наша культура делает необходимым, чтобы большинство людей делало все свои спящие сразу. В конце концов, спать — это культурная проблема. Дело в том, чтобы осознавать, как вы себя чувствуете, и осознавать, что ваше положение тела относительно тяжести может быть ключевым фактором, влияющим на здоровье и болезни.

Мы продолжаем изучать этот эффект силы тяжести и сна на здоровье и поощрять практикующих сообщать своих пациентов. опытом с нами. Мы также очень рекомендуем вам прочитать нашу книгу «Get It Up! Выявление простого удивительного образа жизни, который вызывает мигрень, болезнь Альцгеймера, инсульт, глаукому, апноэ во сне, импотенцию и многое другое! (ISCD Press, 2001), где мы обсуждаем различные последствия этой теории, включая список литературы о мозговом давлении и различных заболеваниях, а также о влиянии силы тяжести на циркуляцию мозга. После того, как вы увидите доказательства, вы, вероятно, будете так же поражены, как и мы, что исследования сна игнорируют этот критический аспект сна.

Спящий слишком плоский каждый день может быть самой большой ошибкой образа жизни, которую люди делают в нашей культуре. Некоторые из самых страшных болезней нашего времени могут быть все в нашей постели!

Добавить комментарий