Периоды музыки — барокко, классика и романтика

admin

Классическая музыка эпохи обычной практики делится на 3 основных периода, каждая из которых имеет разные стили и формы. Хотя между каждым периодом наблюдается небольшое совпадение, повсеместно признано, что наступил период барокко, за которым следуют классический и романтический романтические периоды соответственно.

Период барокко (1600-1760)

. Барочный период характеризуется музыкой, которая очень структурирована и находится в «высокой форме». Известно также, что многие композиции, написанные в эту музыкальную эпоху, были чрезвычайно контрапунктическими и содержали множество фуг и фуги, подобных проходам. Контрапунктическая музыка или музыка с контратакой, полифоническая по своей природе и имеет по крайней мере два музыкальных голоса или мелодии. Эти голоса работают друг против друга, и когда один голос застаивается какое-то время, другой голос имеет тенденцию делать что-то интересное мелодично. Фуга — это формальный метод встречной точки, где одна тема повторяется в разных голосах, дополняющих ее. В эпоху барокко представлены такие композиторы, как JS Bach, Antonio Vivaldi, George Friderick Handel, Arcangelo Corelli, Claudio Monteverdi и Henry Purcell.

Классический период (1750-1830)

Классический период проходит с середины 18-го века примерно до четверти до 19-го. Классический период купил много изменений в музыке, так как наибольшую долю музыки играли богатые эвенты высшего класса. Это вызвало резкое увеличение комических опер, оно также потребовало уменьшения важности непрерывной части. Континуо — это гармоническое наполнение, которое играет музыка, обычно играемая несколькими инструментами, включая клавесин.

Классическая музыка отмечена более четкой текстурой, чем барочная музыка, и она становилась все более гомофонической. Гомофонный означает, что аккордное сопровождение поддерживает над ним мелодию. Оркестр классического периода увеличился, и клавесин был заменен фортепианной форте. Ранняя фортепианная музыка была очень простой и светлой, но по мере того, как классический период продолжался, он становился все более насыщенным и звучным.

Основными типами композиций были сонаты, трио, струнные квартеты, симфонии, концерты, серенады и дивертисменты. Форма сонаты была разработана и стала самой важной формой. Он использовался для создания первого движения большинства крупномасштабных работ, а также других движений и отдельных предметов, таких как увертюры. Самые известные композиторы классического периода — Моцарт, Бетховен *, Гайдн и Шуберт. (* Бетховен был тиглевым фактором в движении к романтическому периоду и может быть классифицирован как классический, так и романтичный)

Романтический период (1815-1910)

Романтический период не обязательно относится к романтической любви. вместо этого куски, написанные в это время, считаются более страстными и выразительными. Хроматизм и диссонанс более разнообразны, а также модуляции и свойства 7-го аккорда. Композиторы, такие как Бетховен и Вагнер, использовали много новых аккордов, которые увеличивали гармонический язык того времени. Композиторы романтического периода включают Бетховена, Шуберта, Шумана, Мендельсона, Вебера, Шопена и Франка.

Добавить комментарий